Last Updated on 24/05/2017

باحث من كلية الزراعة ينجح في زراعة اصناف من محصول الترمس


نجح الدكتورسداد كاظم الطويل بإدخال أنواع وأصناف عديدة من محصول الترمس وزراعتها في الحقول البحثية لوحدة النباتات الطبية والعطرية في كلية الزراعة – جامعة بغداد وضمن برنامج بحثي لتربية وتحسين هذا المحصول المهم ولأول مرة في العراق اذ يُعد الترمس غذاءً متكاملاً ورخيصاً مهما للانسان لاحتوائه على 35% بروتين و35% كاربوهيدرات و زيوت الاوميكا -3 10% اضافة لكونه دواء لمرضى داء السكري لآحتواء بذوره على الألياف الذائبة 15% التي تقلل من امتصاص الجسم للكلوكوز ، كما يستعمل الترمس في علاج العديد من الأمراض الجلدية والوقاية من سرطان المعدة والقولون .

Comments are disabled.